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  • Photo du rédacteurLa Réserve du Presbytère

Le soufflé au Grand-Marnier du Chef


Le Chef a bien voulu se laisser convaincre de nous donner la recette favorite des clients de La Réserve, depuis le premier jour.


Voici donc les secrets de la confection du soufflé au Grand Marnier :

Graisser avec du beurre pommade, à la base et de bas en haut verticalement 5 moules à

soufflés individuels. Répartir uniformément un fin voile de sucre en poudre, retourner et tapoter pour retirer l’excédent.


Bouillir 300g de lait entier avec 2 gousses de vanille fendues en 2 et raclées. Verser sur 60g

de jaunes d'oeufs blanchis avec 60g de sucre en poudre ainsi que 25g de Maïzena.

Cuire, refroidir mélanger et ajouter 50g de Grand-Marnier.  Incorporer alors 250g de blancs d'oeufs serrés avec 75g de sucre en poudre. Répartir dans les moules beurrés et sucrés. 


Cuire de 8 à 10 minutes selon leur taille dans un four préchauffé à 200°C.

Saupoudrer de sucre glace à l’envoi et déguster sans attendre.


Accompagner d’un sorbet à base de fruits tel que framboise, mangue passion, ou agrumes

qui assurera l’équilibre du dessert avec fraîcheur et légèreté.


Pour vous aider, voici le récapitulatif des ingrédients :

- Beurre

- 75g Sucre en poudre

- Sucre glace

- Œufs

- Farine tamisée Maïzena

- 2 Gousses de vanille

- 300g de lait

- 50g de Grand-Marnier


Dessert spectaculaire et indétrônable du restaurant depuis son ouverture, un best of !


A bientôt et bon appétit !

Jean-François Robert

Chef de cuisine

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