top of page

Rechercher


La Réserve du Presbytère
13 déc. 20222 min de lecture
Le lièvre "Rossini" à la royale
Simple et efficace ( mais tout est relatif) Recette pour 15 à 20 personnes : Demander à votre boucher préféré de désosser un lièvre de...
210 vues
20 commentaires


La Réserve du Presbytère
19 oct. 20221 min de lecture
Le soufflé au Grand-Marnier du Chef
Le Chef a bien voulu se laisser convaincre de nous donner la recette favorite des clients de La Réserve, depuis le premier jour. Voici...
115 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
9 juin 20222 min de lecture
Le Maigre, poisson remarquable
Le maigre (Argyrosomus regius) est tout sauf maigre ! Poisson au corps allongé avec des yeux assez petits, sa couleur gris argenté se...
862 vues
1 commentaire


La Réserve du Presbytère
10 mai 20223 min de lecture
La Tomate : what else ?
Ce merveilleux fruit, dont le nom est une déformation du mot Nathualt (langue Aztèque) Tomalt, signifie nombril. Il a donné en espagnol...
68 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
25 mars 20227 min de lecture
Semaine corse à La Réserve, du 29 mars au 3 avril !
On parle beaucoup de la Corse ces jours-ci, pour des rasions qui n’ont tristement rien à voir avec les richesses gastronomiques de notre...
86 vues
0 commentaire

La Réserve du Presbytère
23 sept. 20218 min de lecture
Le Caviar...
La Réserve du Presbytère vous propose une cuisine de qualité qui évolue au fil des saisons. Sans être un restaurant élitiste, nous...
182 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
29 sept. 20203 min de lecture
La pêche...
Symbole d’immortalité, d’où l’expression « avoir la pêche » et appartenant à la famille des Rosaceae (aubépine, prunelier, églantier,...
102 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
25 sept. 20201 min de lecture
CINÉCLUB DE LA RÉSERVE
Tous les 1er vendredis du mois à 19h30 "Un mets, un vin, un film" 37€, Prix TTC Tout compris par personne : Entrée / plat / dessert , Vin...
105 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
24 août 20203 min de lecture
Les vins de Montagne et leur histoire.
L’origine de la vigne à Montagne remonte aux « calendes…romaines », en effet on trouve sur la commune les vestiges d’une grande villa...
138 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
24 août 20202 min de lecture
L’aubergine...
L’aubergine, légume fruit, était déjà cultivée en Chine 4000 ans avant J-C, et, depuis plus de 4000 ans, elle prospère en Asie...
38 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
5 août 20201 min de lecture
Les Estivales : dîner avec les artistes du 5 août
Après le spectacle MOZART A DISPARU - Dîner avec les artistes à La Réserve du Presbytère Le menu : Dans l’esprit du Quator n°. 1 pour...
20 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
5 août 20201 min de lecture
Les Estivales de Montagne : Dégustation à la Réserve du Presbytère
Tous les soirs du 4 au 8 août, les Estivales de Montagne vous convient à une dégustation gratuite de vins locaux et de produits...
56 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
22 juil. 20201 min de lecture
Du 4 au 8 août, les Estivales de Montagne, c'est aussi un hymne à la gastronomie
Des apéritifs/dîners avec les artistes seront proposés après chaque spectacle. Des collations « avant scène » seront servies à La Réserve...
40 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
22 juil. 20201 min de lecture
Les Estivales de Montagne : nouveau rendez-vous gastronomique
Les Estivales de Montagne ? C'est un festival de musique (classique, jazz, blues) et de théâtre. Mais c'est aussi un festival des...
34 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
22 juil. 20201 min de lecture
Les Estivales de Montagne présente "Mozart a disparu"
Les Estivales de Montagne présente "Mozart a disparu", le 5 août 2020 (20h30) à l’Église Saint-Martin, 33570 Montagne, France....
20 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
19 juin 20203 min de lecture
C’est la saison du concombre !
Cucurbitacée originaire de l’Inde et de l’Himalaya, cultivé depuis plus de 3 000 ans, bien qu’apparu 10 000 ans avant notre ère, c’est...
68 vues
0 commentaire


La Réserve du Presbytère
26 mai 20202 min de lecture
C’est la saison des fèves !
Cultivées voilà six à sept mille ans avant JC au Moyen-Orient, elles se sont répandues vers quatre à cinq mille ans avant JC sur le...
39 vues
0 commentaire
bottom of page